PROGETTI ATTIVI

ECO-EAT

Inadaga la relazione tra preoccupazioni ambientali e comportamenti alimentari, sia disfunzionali (sintomatologia DNA e ortoressia nervosa) che funzionali (sani e sostenibili) nella popolazione italiana generale ed in un sottogruppo di pazienti affetti da disturbi del comportamento alimentare. Inoltre, ha lo scopo di condurre una validazione nella lingua italiana di uno strumento psicometrico volto a misurare le preoccupazioni ambientali associate alle scelte alimentari ("Eating-Related Eco-concern questionnaire"), considerate fattore di rischio per lo sviluppo di DNA.

Vuoi partecipare attivamente alla ricerca?

Cliccando su questo link trovi le informazioni per prendere parte alla ricerca e la relativa documentazione:

https://unibopsice.eu.qualtrics.com/jfe/form/SV_2lrpkg2LrBtaoF8

 

ECO-MINDFUL-NET

Inadaga le relazioni tra natura, mindfulness, eco-ansia e comportamenti alimentari sostenibili tramite l'applicazione di metodologie statistiche avanzate (network analysis) e l'applicazione di un protocollo sperimentale di interventi di mindfulness in natura.

SUSTAINABLE FOODS FOR THOUGHTS

Indaga come le nuove tecnologie (realtà virtuale e aumentata, app, intelligenza artificiale, etc.) migliorino l’alimentazione sana e sostenibile e mira a sviluppare una nuova applicazione per il miglioramento dell’alimentazione sana e sostenibile nella popolazione generale e clinica.

MIND THE GAP

Indaga i fattori psicologici, come benessere psicologico, distress, stili alimentari disfunzionali, che moderano la relazione tra un'intenzione ed un’azione concreta in ambito di comportamenti alimentari sostenibili.

SUSTAINMIND

Indaga i fattori psicologici, come mindfulness, le preoccupazioni per il cambiamento climatico, il benessere psicologico e i valori personali, che moderano la relazione tra un'intenzione ed un’azione concreta in ambito di comportamenti alimentari sostenibili.

PROMISE

Testa l'efficacia di un intervento multidisciplinare di gruppo per la promozione del benessere psicologico in combinazione con un'educazione alimentare sana e sostenibile in pazienti con obesità.

S-EAT

Testa l’applicabilità di un corso e-learning per la promozione di conoscenze multidisciplinari riguardo l'alimentazione sana e sostenibile e il ruolo dello psicologo nella promozione della sostenibilità in linea con le linee guida APA ed Agenda ONU 2030.