Data: 29 APRILE 2023 dalle 10:00 alle 13:00
Luogo: Accademia delle Scienze dell'Istituto di Bologna | Sala Ulisse - Via Zamboni 31 - Evento in presenza e online
Tipo: Convegno
Dalla chimica alle emozioni. Un viaggio attraverso il gusto e l'olfatto, i due "sensi chimici" che a differenza degli altri sensi, agiscono attraverso l’interazione chimica tra le nostre terminazioni nervose e le molecole esterne che vengono a contatto con esse. Un incontro che attraverso la testimonianza di diversi esperti parla non solo di chimica e di sistema nervoso, ma di arte, di psicologia, di memoria e di comportamento.
Introduce e presiede:
Luigi Bolondi (Presidente Accademia delle Scienze dell’Istituto di Bologna)
Interventi:
Silvano Fuso (chimico e divulgatore)
Claudia Dellera (Presidente Gruppo aromi e fragranze di Aispec-Federchimica)
Andrea Stracciari (neurologo)
Agostino Iacobucci (Chef stellato Villa Zarri Ristorante Iacobucci)
Aldo Roda (Professore emerito di Chimica dell’Alma Mater Studiorum)
ingresso libero con prenotazione obbligatoria.
info e prenotazioni: segreteria@accademiascienzebologna.it