La scienza degli odori e dei sapori

  • Data: 29 APRILE 2023  dalle 10:00 alle 13:00

  • Luogo: Accademia delle Scienze dell'Istituto di Bologna | Sala Ulisse - Via Zamboni 31 - Evento in presenza e online

  • Tipo: Convegno

Prenotazione obbligatoria

per prenotare un posto

Scrivi una mail

Dalla chimica alle emozioni. Un viaggio attraverso il gusto e l'olfatto, i due "sensi chimici" che a differenza degli altri sensi, agiscono attraverso l’interazione chimica tra le nostre terminazioni nervose e le molecole esterne che vengono a contatto con esse. Un incontro che attraverso la testimonianza di diversi esperti parla non solo di chimica e di sistema nervoso, ma di arte, di psicologia, di memoria e di comportamento.

Introduce e presiede:

Luigi Bolondi (Presidente Accademia delle Scienze dell’Istituto di Bologna)

 

Interventi:

Silvano Fuso (chimico e divulgatore)

Claudia Dellera (Presidente Gruppo aromi e fragranze di Aispec-Federchimica)

Andrea Stracciari (neurologo)

Agostino Iacobucci (Chef stellato Villa Zarri Ristorante Iacobucci)

Aldo Roda (Professore emerito di Chimica dell’Alma Mater Studiorum)

 

ingresso libero con prenotazione obbligatoria.

info e prenotazioni: segreteria@accademiascienzebologna.it