Il gruppo di ricerca

Nel progetto sono coinvolte unità di personale strutturato afferenti al DIMEVET. Le loro competenze vanno dalla nutrizione e alimentazione animale e delle bovine da latte, alla qualità delle produzioni animali, alla patologia generale e anatomia patologica veterinaria, alla sicurezza biologica e chimica dei sistemi alimentari di origine animale, alla biochimica ambientale e chimica, alla bioenergentica mitocontriale e metabolismo cellulare, al life cycle assessement. Inoltre, il progetto si avvale di personale a contratto.

 L’expertise della docente responsabile del progetto di ricerca, Prof.ssa Alessandra De Cesare, è nella sicurezza biologica dei sistemi alimentari di origine animale e dei sottoprodotti come pure nella caratterizzazione dei microbiomi circolanti nei sistemi alimentari al fine di migliorarne la sicurezza, qualità e sostenibilità. La prof.ssa Alessandra De Cesare è coinvolta in numerosi progetti Europei (es. CIRCLES, VEO, NEXTGENPROTEINS) su temi collegati al progetto di filiera. 

Il gruppo di ricerca coinvolto nel progetto è descritto nell'allegato.