XIV Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti CHIMALI 2025 is terrà il 9-11 Luglio 2025 a Milano (MI). All'interno del convegno sarà presentato un poster dal titolo: IMPACT OF COLD PLASMA (CP) AND PLASMA ACTIVATED WATER (PAW) ON CHEMICAL COMPOSITION OF CARROTS AND APPLES, dalla Dott.ssa Laura Acquaticci di UNICAM.
Sarà presente un poster dal titolo: Cold plasma to treat ready-to-eat apples: ac active solution against Arcobacter spp. and Cronobacter spp. contamination, presentato dalla Dott.ssa Fatemeh Shanbeh Zadeh (UNIBO)
Si è tenuto online il meeting intermedio del progetto TECH4PATH a cui hanno partecipato tutti i rappresentanti e partecipanti delle 3 unità di ricerca, UNIBO; UNICAM e UNICT per discutere lo stato di avanzamento delle attività e la progettazione del secondo anno di ricerca.
Presentazione orale dal titolo: "Cold plasma for the inactivation of emerging bacterial pathogens on fresh cut fruit and vegetables", tenuta dalla Dott.ssa Silvia Tappi (UNIBO).
Un Poster da titolo "Cold plasma for the inactivation of emerging bacterial pathogens on fruit and vegetable products" sarà presentato dalla Coordinatrice dott.ssa Silvia Tappi (UNIBO)
Il progetto TECH4PATH sarà presente alla fiera Macrfrut 2024 con uno stand nell'ambito dell'Innovation Hub For Healthy Food
Presentazione orale della Dott.ssa Silvia Tappi (UNIBO)
Il Kick off meeting di progetto si è svolto presso la sede di coordinamento, Alma Mater Studiorum Università di Bologna, Italy, il 16 Ottobre 2023 presso il Campus degli Alimenti di Cesena. Al meeting hanno partecipato tutti i partner coinvolti, in presenza o tramite collegamento online.