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  • Studio e ottimizzazione del trattamento al plasma freddo per il miglioramento della qualità e sicurezza degli alimenti (Plasmafood)

  • Tecnologia non-termica per la sanificazione dei prodotti alimentari

  • Inattivazione di muffe e micotossine su cereali e frutta secca

  • Potenziale inattivazione di virus e microorganismi presenti nei prodotti alimentari

Scopri il progetto

Il principale obiettivo di questo progetto è approfondire le conoscenze scientifiche sul trattamento con "cold atmospheric plasma" (CAP) sui prodotti alimentari. Sono state selezionate 5 diverse categorie di prodotti alimentari sulla base delle caratteristiche e problematiche di sicurezza e stabilità tipiche di ognuna: frutta e vegetali minimamente processati; frutta disidratata; frutta secca; prodotti ittici e molluschi. Il progetto è suddiviso in 5 Work Packages (WPs), focalizzati su specifici aspetti come: il processo, la sicurezza, la qualità e gli aspetti nutrizionali. Il progetto vede la collaborazione di 5 unità di ricerca coinvolte in attività diverse sulla base delle proprie expertise.

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