Fake Pizza

Perché questa ricetta

Pochi ingredienti, grande gusto! Una ricetta veloce, facile da trasportare e che rimane buonissima anche se consumata il giorno dopo. Questa fresca idea accompagnerà tutti quanti quest’estate! Una ricetta vegetariana che diventa facilmente anche senza glutine impiegando la farina di riso al posto della farina integrale.

Ingredienti per 1 persona

250 g di zucchine
50 g di farina integrale
1 uovo
½ mozzarella
160 g di spaghetti integrali
2 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di passata di pomodoro
Q.b sale e origano

Procedimento

Grattugiate le zucchine con grattugia a denti larghi, strizzatele e mescolatele con uovo, farina integrale e sale. Versate il composto in padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio evo, coprite e cuocete 3-4 min per lato. Quando è cotta, aggiungete passata di pomodoro e mozzarella spezzettata, coprite per farla sciogliere. Completate con origano, lasciate intiepidire e servite.

Valori nutrizionali per 1 persona

ipotizzando 2000 kcal di fabbisogno, un pranzo tipo il suddetto contiene il 32% dell’en. totale (640 kcal)
Proteine 28 g, di cui vegetali 20 g
Lipidi 39 g, di cui insaturi 32 g (57% Kcal totali)
Glicidi 40 g, di cui solubili 10 g (24% Kcal totali)
Fibra totale 10 g
Ferro 6,3 g
Magnesio 112 mg
Calcio 381 mg