Ecco una proposta vegetariana, veloce e originale: burger con farina di ceci, ricchi di proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B, acido folico e minerali (ferro, calcio, fosforo, magnesio).
Senza glutine e a basso indice glicemico, sono una valida alternativa alla carne. Una proposta sana e altamente saziante! L'aggiunta del succo di limone migliora l’assorbimento di ferro, rendendolo più biodisponibile, oltre a rendere il pasto più appetitoso.
100 g di farina di ceci
180 g di acqua
1 cucchiaino di paprika dolce
Un pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
½ Limone
2 panini formato rosetta
4 fette di Pomodoro da insalata
20 g di farina di riso
Valeriana q.b
Porta a ebollizione un po' d'acqua in una padella antiaderente.
Aggiungi olio, paprika e la farina di ceci.
Mescola fino ad ottenere un composto compatto.
Una volta raffreddato, dividi il composto in due panetti e poi schiacciali con le mani dando la forma rotonda di un burger.
Passali nella farina di riso e cuocili in padella con poca acqua e succo di limone finché il liquido si assorbe.
Disponi i burger nel panino insieme a pomodoro e insalata.
ipotizzando 1500 kcal di fabbisogno, un pranzo tipo il suddetto contiene il 26% dell’en. totale (400 kcal)
Proteine 10,8 g, di cui vegetali 10,8 g (11% Kcal totali)
Lipidi 12,5 g, di cui insaturi 9,6 g (30% Kcal totali)
Glicidi 60 g, di cui solubili 10 g (59% Kcal totali)
Fibra Totale 5 g
Ferro 3 mg
Fosforo 93 mg
Calcio 54 mg