Bignè di fichi arrosto

Perché questa ricetta

Ecco qui un pasto completo e davvero gustoso! Squisitamente estivo, questo piatto si presta ad essere preparato velocemente e può essere facilmente trasportato nelle trasferte fuori casa!
Un piatto vegetariano e senza glutine che è ricco di nutrienti importanti come fibre, minerali, vitamine e antiossidanti ma soprattutto completo di tutti i macronutrienti necessari a soddisfare il fabbisogno energetico dell’organismo.

Ingredienti per 1 persona

2 fichi (140 gr )
15 g di noci secche
50 g di feta
1 cucchiaio di miele
80 g di pane tostato
Valeriana q.b

Procedimento

Taglia via il ciuffetto superiore dei fichi dopo averli lavati per bene. Procedi facendo un taglio a X sulla superficie.
Farcisci i fichi con le noci, la feta nelle fessure formatesi e completare col miele.
Metti in friggitrice ad aria per 5 min a 180°.
Prepara la schiscetta con la valeriana e il pane tostato e poi adagiarvi i fichi arrostiti.
Richiudi e gusta al momento del pasto!

Valori nutrizionali per una persona

ipotizzando 2000 kcal di fabbisogno, un pranzo tipo il suddetto contiene il 31% dell’en. totale (620 kcal).

Proteine 18 g, di cui vegetali 12 g (13% Kcal totali)
Lipidi 21 g, di cui insaturi 12 g (32% Kcal totali)
Glicidi 87 g, di cui solubili 33,4 g (55% Kcal totali)
Fibra totale 8 g
Ferro 3,3 mg
Magnesio 58 mg
Calcio 295 mg
Potassio 960 mg