La responsabilità sociale nella produzione e nel consumo. Le forme e i modi della comunicazione sociale
Peculiarità del sistema agro-alimentare nazionale: tra filiere mainstream, filiere alternative ed innovazione.
Il sistema socio-sanitario nazionale, peculiarità e criticità, le nuove sfide del welfare e la riorganizzazione dei servizi socio-assistenziali.
Aspetti normativi delle imprese sociali e specificità dell'ambito agrisociale.
Teoria, modelli e pratiche della partecipazione e del coinvolgimento degli stakeholder nell’ambito dei processi di empowerment e community-building.
Meccanismi e opportunità di fundraising nell’impresa sociale e agri-sociale, bandi europei e nazionali, PSR regionali.
Docente: Roberta Centonze
Evoluzione, cambiamenti recenti e prospettive del settore agroalimentare e principali leve di marketing.
Profilo Linkedin
Dal concetto di wellness alle sue implicazioni in ambito agrisociale.
Prospettive teoriche e pratiche dell'innovazione sociale
Forme e modelli di integrazione dell'agricoltura sociale nelle pratiche di assistenza sociale e nei servizi socio-assistenziali nazionali
Maurizio Agostino (Associazione ABC e Rete Humus)
Everardo Minardi (Professore di sociologia generale presso l'Università di Teramo)