Il progetto Food Crossing District apre le porte dei suoi laboratori alle imprese del settore
Data: 28 NOVEMBRE 2017
Tipo: news
La tua azienda cerca nuove strategie di valorizzazione dei sottoprodotti agroalimentari? Il progetto Food Crossing District apre le porte dei suoi laboratori alle imprese del settore. È possibile prenotare un appuntamento per mercoledì 22 novembre, ore 14 (Cesena) e per martedì 28 novembre, ore 10 (Bologna).
Con l’impiego di tecnologie a basso impatto ambientale Food Crossing District punta allo sviluppo di nuovi prodotti alimentari, tra cui – ad esempio – un olio ottenuto da olive e sottoprodotti del pomodoro da proporre direttamente al mercato.
Food Crossing District individua soluzioni per il riutilizzo e la valorizzazione di sottoprodotti agroalimentari. Il progetto riunisce i laboratori di ricerca industriale CIRI AGRO, con esperienza su prodotti e processi dell'agroalimentare, ed ENEA-LEA, con competenze inerenti la simbiosi industriale e lo studio dell'ecocompatibilità mediante Life Cycle Assessment (LCA).
Il progetto è co-finanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale POR FESR 2014-2020 della Regione Emilia-Romagna.