DESIGN – APPROCCIO ALL’INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI SERVIZIO

Opportunità dei tirocini aziendali con studenti dei Corsi in Design del Prodotto Industriale e in Advanced Design

  • Data: 25 FEBBRAIO 2021  dalle 14:00 alle 15:30

  • Luogo: webinar

  • Tipo: talks

CNA Bologna ha organizzato, in collaborazione con l’Università di Bologna, un webinar per illustrare ai propri associati le opportunità derivanti dall’attivazione di tirocini curriculari con studenti dei Corsi in Design del Prodotto Industriale e in Advanced Design.

Grazie alle competenze che gli studenti dei Corsi triennale e magistrale acquisiscono, il loro coinvolgimento in progetti aziendali consente una nuova visione sui prodotti e i servizi che le aziende propongono, un’esplorazione sulle nuove possibilità e la messa a punto di possibili innovazioni. Attraverso le esperienze del tirocinio curriculare gli studenti mettono a frutto nel contesto aziendale le competenze maturate durante i corsi e le imprese ospitanti beneficiano degli apporti innovativi che gli studenti forniscono.

Durante il webinar saranno illustrate le competenze che gli studenti possono mettere a disposizione delle imprese, con una carrellata di progetti già realizzati e dei risultati ottenuti, e saranno illustrati i percorsi da seguire per attivare un tirocinio. Attraverso la diretta testimonianza di imprese e studenti che hanno vissuto l’esperienza del tirocinio aziendale si darà concreta rappresentazione di questa opportunità.

Programma

14.00: Apertura lavori
Carlotta Ranieri
, CNA Bologna

14.05: I Corsi in Design del Prodotto Industriale e Advanced Design: competenze a disposizione delle imprese, percorsi per attivare i tirocini e progetti realizzati
Elena Vai, Advanced Design Unit - CRICC Centro di ricerca per l'interazione con le ICC
Clara Giardina, Advanced Design Unit

14.55: Testimonianze
Il Design di Prodotto
Intervengono:
Riccardo Galletti, Controller GALLETTI SPA; Antonio Loreto Product Manager GALLETTI SPA;
Daniele Antonini, Product Designer

Il Design di Servizio
Intervengono:
Elena Zivieri, socia MACELLERIA ZIVIERI;
Silvia Di Vincenzo, Responsabile comunicazione MACELLERIA ZIVIERI;
Alessandra Zampese, studentessa in tirocinio

15.20: Sessione domande

15.30: Chiusura lavori

Per partecipare al Webinar occorre iscriversi entro mercoledì 24 febbraio cliccando qui.

Gli iscritti riceveranno nella mattinata del 25 febbraio il link per collegarsi al webinar sull’indirizzo di posta elettronica lasciato nel form di iscrizione.