Pellerossa

BREVE DESCRIZIONE: PELLEROSSA è il primo pomodoro ecosostenibile emiliano-romagnolo, coltivato a Budrio, in provincia di Bologna con tecniche agronomiche rispettose per l'ambiente. 

È ecosostenibile perché cresce in una zolla di terra fasciata con fibra di cocco, in una serra stabile, ad ampio volume e luminosa. L'idea della cooperativa Agribologna e della società iPom unisce le nuove tecnologie alla produzione agricola, puntando ad una sostenibilità ambientale dell'intera filiera produttiva. 
 
ATTIVITÀ CHIAVE: la serra si sviluppa su 10.000 metri quadrati interamente alimentati con energia rinnovabili. Il riscaldamento invernale è fornito dall'energia termica prodotta dagli impianti alimentati a materia prima come mais e cereali; la difesa e fertirrigazione sono naturali e l'acqua viene totalmente recuperata e rimessa in circolo.  La serra produce quattro varietà di pomodoro: a grappolo, piccadilly, ciliegino e datterino. 
 
ASPETTI RILEVANTI: pomodoro, hi-tech, serra, biogas. 
 
MODELLI ECONOMICI: Efficienza economica (riduzione dei costi, produzione su larga scala).